Безвизовые Дед Мороз и Снегурочка добрались в Елку

15-дневное путешествие по Гродненщине привело безвизовых Деда Мороза и Снегурочку в финальный пункт маршрута из более чем 50 достопримечательностей нашей области. Сказочные герои разгадали ребус, что такое ёлка в Елке. И нашли-таки этот агрогородок с уникальным названием.

Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Совет, как разгадать ребус и что он означает, безвизовые персонажи решили спросить у зельвенского коллеги. Наш Дед живет в усадьбе «Верес». Узнав адрес, безвизовцы отправились туда. У входа их встретили чертик, новогодняя олениха и сестренка с баяном. Пройти гостям троица не дала.

– А назовите 10 слов, где есть «ель», тогда подумаем! – резво предложил чертик.

Зимние герои справились с заданием. Им олениха вручила маленький подарок – аутентичные рецепты «Гатуем сваё»

«Паровозиком», с песнями под баян Дед Мороз и Снегурочка в веселой кампании двинулись в сторону усадьбы. Напевали традиционное «Маленькой елочке холодно зимой…».

Статуя дракона припрятала в лукошке еще одно испытание. Героям дня нужно было выбрать правильные ингредиенты для зимнего напитка. Дед Мороз и его внучка блеснули эрудицией и даже смогли приготовить питье.

Тогда неугомонная троица поинтересовалась, по силам ли волшебному посоху заморозить целое озеро. Дед Мороз продемонстрировал мощь своего главного атрибута на фонтане, покрыв его ледяной корочкой.

Убедившись в том, что герои настоящие, троица поселфилась с ними и предложила через арку пройти внутрь резиденции.

Джазовые мотивы саксофона перетянули музыкальную пальму первенства. Снегурочка оценила вкусы зельвенского Деда Мороза и позвала всех в хоровод. Неразлучная троица подобрела после танцев, выдала безвизовцам паспорта туристов Зельвенщины и подсказала, куда направиться дальше.

На въезде в Елку вибрации колонок разносились на множество метров вокруг. Гостей встречали гномы. Девушки в красных колпаках размахивали «факелами» из мишуры, показывая, куда нужно ехать на праздник.

Гномы радостно поприветствовали безвизовых героев. И стали свидетелями теплой встречи Дедушки с известным фотографом с зимней фамилией – Сергеем Морозовым.

Покружив в хороводе с гномами, главные персонажи события отправились в Елку, где их уже ждало множество гостей.

Источник: газета «Праца»

314 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *