Спасибо за хлеб! Зельвенщина отметила «Дожинки-2022»

И календарь переверну, и снова 3 сентября… В этот прекрасный осенний день Деречин встречал районные «Дожинки-2022″.

На празднике урожая собрались лучшие работники сельхозпредприятий, представители власти района, жители и гости агрогородка.

А начался фестиваль с долгожданного открытия Сапеговского парка.

После чего на главной сцене состоялось торжественное чествование победителей соревнования по уборке урожая-2022.

Поприветствовал всех собравшихся глава района Денис Ольшевский:

– Это событие корнями уходит глубоко в историю и сегодня объединяет представителей всех отраслей народного хозяйства, давая возможность приобщится к традиционным ценностям белорусов, таким как уважение к человеку труда и любовь к родной земле. Благодаря усердной работе агропромышленного комплекса обеспечена продовольственная безопасность страны и вклад нашего района в это довольно весомый. Спасибо всем, кто был причастен к урожаю хлеба: начиная от полеводов, механизаторов и заканчивая главными специалистами и руководителями хозяйств.

Поблагодарил за богатый урожай и первый заместитель председателя-начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Игорь Шишловский отметил, что каравай Зельвенщины в этом году весом в 86 тысяч тонн. В нынешней уборочной страде принимали участие 64 комбайновых экипажа и 70 водителей, функционировали 20 зерносушильных комплексов.

Затем передовикам жатвы под бурные овации вручили их заслуженные упорным трудом награды.

Поздравили зельвенцев с «Дожинками» праздничным концертом. Звучали зажигательные композиции в исполнении местных артистов и звезд белорусской эстрады – Германа Титова, группы «ByCity» и ансамбля «Белые Росы».

В ходе мероприятия работали сельскохозяйственные подворья, где проходил конкурс снопов и караваев.

На развернувшейся выставке можно было познакомиться с новинками техники. А на торговых рядах у ремесленников приобрести памятный сувенир.

По материалам районной газеты «Праца».

47 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *