В резиденции зельвенского Деда Мороза принимали первых гостей

Предновогодняя атмосфера прямо-таки «захватила» Зельву. Ещё вчера горожане веселились на главной ёлке района, а сегодня юные жители райцентра заглянули в сказку, побывав во Дворце зельвенского Деда Мороза.

Уже по традиции пожилой волшебник со своими верными друзьями обосновались в центре культуры и народного творчества, который преобразился до неузнаваемости. Чудеса начались уже в холле, где по всем правилам движения припарковал свои сани Дедушка Мороз. Кстати, волшебное транспортное средство приглянулось посетителям резиденции, не упустившим возможность посидеть в санях и сделать фото на память.

Тут же – фотозона с огромными часами. Помните, как в знаменитом советском фильме «Карнавальная ночь». На циферблате – практически Новый год!

Был и сладкий сюрприз для пришедших – ароматный попкорн и вата. Но двигаемся дальше. Ведь самое интересное ещё впереди.

Заходя в главный зал резиденции, детишки попадали в снежное царство, в морозное государство, где их встречали озадаченные Снежная Королева и Санта. Оказалось, Дедушка Мороз со Снегурочкой заблудились в заколдованном лесу, и детям предстояло найти их, преодолевая различные препятствия. Конечно, – весёлые и забавные. А помогали в поисках малышам озорная Пиратка, хитрая Лисичка, затейливые Снеговик и Ёлочка.

Заданий было немало. Порядка часа юные сыщики соревновались в командных стартах на скорость, ловкость и даже логику. Игры «Лабиринт» и «Мамба» моментально захватили внимание непосед. В какой-то момент даже показалось, что детишки забыли о волшебных поисках. Настолько увлекли их конкурсы и танцевальные флешмобы.

Конкурс за конкурсом, хоровод за хороводом, а Деда Мороза всё нет… Тогда малыши решили попросить помощи у феи из волшебной лавки — мастера по изготовлению кукол из экоматериалов Вероники Жамойтиной. Добрая чаровница предложила написать ребятам своё желание поскорее найти дедушку на волшебной снежинке и повесить её на ёлочку. Так и сделали. А после – закупились в волшебной лавке. Выбрать было из чего – очаровательные капроновые снеговички, гномы и другие новогодние сувениры из глины, бисера, соломки и дерева, сделанные мастерами Зельвенщины.

«Пошопились» – и снова на поиски. Что есть мочи дети звали Деда Мороза и Снегурочку. И старания малышей не были напрасными. Белобородый волшебник услышал их и отыскал дорогу в резиденцию.

Ребята были в восторге от долгожданной встречи, но всё равно чего-то недоставало… Огней на зелёной красавице, которые Дед Мороз зажёг одним взмахом посоха.

И праздник продолжился. Главный волшебник пригласил всех в хоровод, попытался заморозить ушки малышей во время игры «Заморожу», но ребята ловко увёртывались от его добрых чар.

Подуставший дедушка (всё-таки возраст и немало сил потратил, пока добирался к детям) попросил порадовать его новогодними стихами. И малыши с удовольствием прочли четверостишия, а родители запечатлели этот искренний момент.

Каждому ребёнку – сладкое угощение и пожелание от Деда Мороза на него, конечно, надеяться, но и самому не плошать!

Кстати, резиденция Деда Мороза работает каждый день. В субботу – с 13:00 до 20:00, в воскресенье – с 12:00 до 18:00, а в будни — с 12:00 до 18:00.

Как рассказали организаторы, развлекательная программа будет обновляться. Каждые выходные — эксклюзивные флешмобы, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек, логические и развивающие игры. Так что, побывав здесь однажды, обязательно возвращайтесь!

Вход – всего 2 рубля.

Анастасия ДУНЕЦ. Районная газета «Праца»

199 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *