Награды лучшим и тёплый приём новичков. В преддверии Дня работников культуры зельвенские «творцы» принимали поздравления

Правда, на этот раз – в непривычном формате. От громких аплодисментов поклонников, света софитов и сногсшибательных нарядов виновники торжества отказались, чтобы не подвергать себя, коллег и зрителей риску заражения коронавирусом.

Но без внимания культработников не оставили. Заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Галина Романчук поздравили их лично, вручив заслуженные награды.

– Уважаемые коллеги, по объективным причинам в этом зале присутствуют не все представители культурной жизни района. Но вместе с тем, надеюсь, что каждый член нашей профессиональной семьи ощутит искреннюю радость от приближающегося праздника, – обратилась к коллективу центра культуры и народного творчества Галина Николаевна. – Хочу пожелать вам творческих успехов, хорошего настроения и чтобы рядом находились люди, которых вы искренне рады видеть.

Присоединился к поздравлениям и заместитель председателя райисполкома, акцентирующий внимание на качестве работы местных деятелей культуры.

– По итогам 9 месяцев ваша сфера показала достойную работу. Уверен, что и далее вы будете радовать зрителей своими творческими умениями. Вас искренне любят: ждут в крупных городах Гродненщины и отдалённых деревнях. Без вас не обходится ни одно значимое мероприятие района. Спасибо, что всегда рядом с нами! – поблагодарил Сергей Лойко.

По традиции лучшим представителям отрасли вручили награды. В этом году Грамотой отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи отмечена творческая деятельность 7 работников центра культуры и народного творчества – Татьяны Умаровой, Светланы Якуты, Лилии Кучеровой, Марины Букатой, Евгения Романчика, Тамары Кисель и Натальи Чиргун.

После церемонии награждения на сцену поднялись начинающие артисты – молодые специалисты, решившие связать свою жизнь с миром культуры. В их числе – художник-оформитель Наталья Новосад, культорганизатор Алексей Якубик и уже известная зельвенцам красавица – руководитель хореографического кружка Марина Шлык. Девушка стала победительницей конкурса красоты «Мисс Зельва-2021».

В адрес новобранцев прозвучало немало тёплых слов. А молодые специалисты в свою очередь порадовали коллег сольными номерами. Это был своего рода вступительный экзамен, который, судя по громким аплодисментам, молодёжь сдала на отлично.

Анастасия Дунец. Районная газета «Праца»

197 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *