Сельскохозяйственная ярмарка в Зельве

В минувшую субботу в Зельве прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Большой ассортимент продукции предоставили сельхозпредприятия, местные фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Ярмарка была богата на щедрые дары осени. Зерно, овощи, фрукты, мясо, рыба, хлебобулочные изделия, мед, саженцы плодово-ягодных культур, а также непродовольственные товары – все можно было приобрести по низким ценам.

Осенние сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются популярностью у зельвенцев. Несколько лет подряд торговля разворачивается на улице Советской. Новой практикой стала организация торговли на открытой площадке возле магазина «Евроопт» (ул. Железнодорожной).

Начало мероприятия было запланировано на 8 утра, к этому времени и стал собираться народ. Их не напугал достаточно ранний подъем. Скорее опоздавшие могли разочароваться тем, что не успели купить некоторые категории товара, которые расходились быстрым темпом.

Например, очереди выстроились к грузовым автомобилям филиалов «Доброселецкий», «Князево», «Галынка», «Каролино». Покупатели приобретали мешки с пшеницей, ячменем и тритикале. Здесь же активно скупали комбикорм для домашних животных. Продукция расходилась так быстро, что за несколько часов все продали.

На красиво украшенных подворках вышеуказанных предприятий гостям мероприятия можно было приобрести не только сельскохозяйственную продукцию, но и послушать народные песни.

Не остались в стороне и районные учреждения. Зельвенские ремесленники изготовили сувениры из дерева, глины, соломки и бисера. Выставили свою продукцию для продажи отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов ЦСОН, ГУО «Зельвенский районный социально-педагогический центр», гимназия №1, СШ№ 3, Голынковская СШ и др.

Гостей ярмарки развлекали коллективы художественной самодеятельности, которые выступали с самого утра около центра культуры и народного творчества. Открыли музыкальную программу местные артисты: народный ансамбль «Весялуха», народная эстрадная студия «Рэтро». Звучало соло на баяне. Далее слушателей радовал выступлениями любительский коллектив ансамбль народной песни «Ярыца» Мостовского районного центра культуры.

Малышей тоже не обделили развлечениями. Для них была организована зона отдыха и торговля игрушками.

По материалам районной газеты «Праца»

36 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *