Зельвенщина отметила день освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Ничто не забыто, никто не забыт,
Девиз это наш и лозунг
Так пусть над могилами тех, кто убит,
Всегда расцветают розы.
Пусть Вечным Огнем над могилами их,
Горит ярким пламенем Память!

Ровно 76 лет мы, зельвенцы, живем на мирной и свободной земле. Сегодня Зельвенщинана отмечает очередную годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.  

Огонь памяти

«Мы помним» – этими словами был открыт митинг, который традиционно проходил у комплекса Боевой Славы.

12 июля 1944 года после тяжелых боев зельвеский край был полностью освобожден от врага. Этот день большими буквами вписан в летопись истории нашей малой родины. И цена этому – слишком дорогая. На алтарь Победы положены жизни около четырех тысяч мирных жителей. Не вернулись в родные дома с фронтов Великой Отечественной войны свыше девятисот уроженцев нашего района.

Отдать дань уважения всем тем, кто сражался за мир к памятнику погибшим воинам и партизанам пришли представители районной власти, трудовых коллективов, общественных объединений и молодежь. В память об освободителях зельвенцы зажгли порядка 40 свечей-лампадок.

После минуты молчания, склонив головы, присутствующие возложили цветы к вечному огню.

С праздником, Зельва!

Неоднократно эти слова доносились со сцены летней эстрады. Военными и современными мотивами, теплыми поздравлениями радовали зрителей артисты.

Коллектив зельвенского районного центра культуры и народного творчества представил литературно-музыкальную композицию «Памяти павших будем достойны».

А гости из Свислочи подарили насыщенную концертную программу.

Внимание жителей поселка в этот праздничный день привлекла и выставка портретов ветеранов Зельвенщины.

Организована экспозиция в рамках республиканской акции «Беларусь помнит!». В глаза земляков с благодарностью вглядывались как взрослые, так и дети.

Подвиг героев не забыт!

107 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *