img_1635

Караоке-баттл, факельное шествие и фаер-шоу… Ёлка в Елке ждёт гостей!

Считанные дни остаются до грандиозного праздника в агрогородке Елка, где 7 декабря сотни гостей со всей Беларуси, «безвизовые» Дед Мороз и Снегурочка первыми на Гродненщине зажгут иллюминацию на зелёной пушистой красавице, тем самым дав старт традиционной областной акции «Новогодние огни». Кроме того, в программе – небывалое количество новогодних сюрпризов: караоке-баттл, факельное шествие, фаер-шоу, самый большой новогодний хоровод, море сладких угощений и незабываемых эмоций.

Организаторы торжества уверяют: подобного праздника в стране ещё не было. И с ними сложно поспорить. Чудеса начинаются с названия места предстоящих гуляний. Нигде больше в Беларуси вы не найдёте населённый пункт с названием Елка. Такая топонимическая уникальность и стала определяющей в выборе места масштабного торжества. Согласитесь, весьма символично: первая елка Принеманья засияет в агрогородке Елка. А исполнят эту ответственную миссию «безвизовые» Дед Мороз и Снегурочка, которые с начала ноября путешествуют по Гродненщине. Компанию им составит семья с «замораживающей» фамилией Морозовы, глава которой известен многим, как гродненский фотограф.

Кстати, на празднике ожидаются и другие гости с зимними фамилиями – Ёлкины, Снежицкие, Шаровы, Звездины… Если и вы обладатель подобной, приезжайте на уик-енд в Елку и поборитесь за главный приз праздника.

В целом каждый сможет найти развлечение по душе. На одной из площадок можно сразиться в караоке-баттле. В спортивной зоне – забеги в новогодних мешках, «бои» снежками, бросание валенка на дальность.

Самые маленькие гости праздника смогут встретиться и с зельвенским Дедом Морозом. Прошептать на ушко седовласому волшебнику самое заветное новогоднее желание. Сказочные герои, отвечающие за «новогоднюю почту», примут у гостей письма, открытки и отправят их при необходимости в самые дальние уголки земного шара.

Встретиться со сказочными героями можно и во время праздничного шествия. Более сотни новогодних персонажей пройдут по улицам агрогородка, а затем вместе с гостями закружат вокруг главной красавицы праздника. Кто знает, может удастся установить новый рекорд Гиннеса: самый большой новогодний хоровод в Елке.

Но и это далеко не все сюрпризы. Гостям предложат прокатиться на праздничной карете; прикупить «новогоднюю игрушку» на тематической выставке-продаже; полакомиться свежей выпечкой, новогодними пряниками и другими угощениями.

И даже вечером на празднике будет «ярко». Гостей ожидает факельное шествие и фаер-шоу от гродненских артистов. Не обойдётся и без танцев под зажигательные хиты. На сцену выйдут местные артисты и приглашённый гость – Театр цыганской песни и танца «Жемчуга». Ох, и не дадут ромалы замёрзнуть гостям!

Праздник совсем близко! Ждём вас и ваших друзей в агрогородке Елка 7 декабря. Вход свободный. Начало в 16:00.

19 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *