Массово, ярко и по-спортивному отметили Масленицу на Зельвенщне

В воскресенье летняя эстрада райцентра превратилась в огромную сценическую площадку, где вместе с многочисленными самодеятельными артистами массово веселились и зельвенцев. Праздник Масленица – один из любимых, на который пришли и дети, и взрослые.

Отведать вкусных блинов, поучаствовать в состязаниях и конкурсах желающих было нынче хоть отбавляй. Тем более, что работники культуры подготовили разнообразную конкурсную программу.

Восемь команд – РУП ЖКХ, район газоснабжения, ЦРБ, ПМС, ЦСОН, филиал Гродненского облпотребобщества, отдел образования и участок почтовой связи – приняли участие в “Масляничных потехах”. На празднике выбирали Красу-Масленицу, участвовали в эстафете, ели блины на скорость, разжигали костры…

Ну а самые отчаянные решили попытать удачу и выиграть приз, забравшись на 5-метровый столб .

Кульминацией праздника стало “гуканне” весны и сжигание чучела Масленицы. Природа, словно услышав участников гулянья, тоже решила принять участие в празднестве: тучи разошлись, на небе появилось солнце – как бы зима не упиралась, весна уже уверенно заявила о своих правах.

Для тех, кому было холодно, предлагалось два способа согреться – потанцевать под веселую музыку и отведать блинов с горячим чаем. Многие испробовали и то, и другое. Маленичные угощения, кстати, не только привезли с собой, но и готовили на “полевой” кухне, что развернулась рядом со сценой. Отведать блинов от первого секретаря РК БРСМ Виталия Держановского нашлось много охотников.

В каждом уголке площадки веселился народ. Формат праздника предусматривал развлечения для зельвенцев разного возраста.

Тереза КОВАЛЕВИЧ. Районная газета «Праца»

505 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *