В Зельве состоялось мероприятие, приуроченное 101-годовщине Октябрьской революции

Концертную программу открыл народный хор ветеранов труда «Успамін».  С первой минуты в праздничную атмосферу зельвенцев окунули знакомые патриотические композиции в исполнении артистов учреждений культуры, студии «Ретро» и творческих коллективов детской школы искусств.

Запоминающим моментом торжественного мероприятия стало вручение нашим уважаемым землякам Леониду Гану и Тамаре Семеняко, внесшим значительный вклад в развитие района и Гродненщины в целом, персонифицированного альбома «Гродненщина в лицах», героями которого они стали.

Леонид Петрович – заслуженный тренер БССР, 54 года своей трудовой деятельности посвятил подготовке юных спортсменов. Его ученики- гандболисты прославили Зельвенщину далеко за пределами страны.

Тамара Александровна – Учитель с большой буквы. В 1986 года была удостоена государственной награды – ордена «Знак Почета».

По доброй традиции в эти ноябрьские дни ветераны труда, представители трудовых коллективов, общественности, молодежь стали свидетелями церемонии вручения повесток в армию. В осенний призыв 44 зельвенских новобранца пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Служба в армии открывает новые возможности для молодых людей и вместе с тем на их плечи ложится ответственность за безопасность нашей родины. Наши земляки с честью выполняют свой гражданский долг, и мы гордимся защитниками страны, – со словами напутствия к юношам обратились председатель райисполкома Денис Ольшевский и начальник обособленной группы Зельвенского района майор Евгений Шишко.

 

612 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *