Зельва отпраздновала Анненский кирмаш! (+видео)

Ярмарочные традиции XVIII века возрождают на Зельвенщине. Вслед за празднованием 760-летия со дня основания городского поселка жители и гости Зельвы отгуляли Анненский кирмаш.

Ежегодно праздник собирает ремесленников, торговцев, артистов не только из Гродненщины, но и со всей Беларуси. Для этого центральную часть городского поселка разделили на тематические зоны – выставочную, ремесленную, торговую, гастрономическую, театральную, историческую и другие. Стилизованные подворья представили сельскохозяйственные организации, а также предприятия и  учреждения Зельвенского района.

Традиционно Анненский кирмаш стартовал театрализованным представлением на главной площади.

Концертную программу продолжил ансамбль «Батька Атаман» – творческий коллектив из Минска.

На торговой площадке с самого утра полным ходом шла торговля.

Порадовали публику артисты уличного театра из Минска, Витебска, Кобрина и других городов.

Традиционно зельвенцы и гости праздника смогли прокатиться на главном символе Анненской ярмарки – лошади. Ярко украшенные брички привлекали внимание отдыхающих. От желающих проехаться с ветерком не было отбоя.

В рамках конкурса на лучшую повозку “Звіняць звончыкі” по улице Победы мчались цыгане, украинцы и даже восточные красавицы.  При выставлении баллов жюри оценивало презентацию повозки, насколько качественно и креативно украшено средство передвижения. В итоге высоко оценили выступления всех участников: четыре команды разделили места на пьедестале. Первое место у кареты Михаила Макея, второе – у деречинских цыган, третьими стали повозки из деревень Подболотье и Конно. Прокатились, так прокатились!

Ежегодно на Анненском кирмаше подводят итоги районных Дожинок. Чествовали передовиков уборочной кампании и в этот раз.

Председатель райисполкома Денис Ольшевский подвел итоги районного соревнования и наградил победителей. Лучших работников жатвы-2018 поздравляли и другие почетные гости праздника, в том числе представители общественных объединений.

Зрелищным получилось выступление рыцарей. Конный турнир собрал в парковой зоне едва ли не всех гостей праздника.

В целом на Анненском кирмаше работало множество площадок. Каждая из них была интересна по-своему и создавала атмосферу праздника. Завершилась ярмарка вечерней программой и ярким салютом.

916 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *