Зельвенцы отпраздновали День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

74 года назад, 12 июля  1944 года, Зельвенский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Память погибших зельвенцев чтили жители райцентра. 957 зельвенцев так и не вернулись в родные края, не смогли обнять близких. Об их мужестве и героизме  вспомнили участники  митинга. Десятки зельвенцев, от мала до велика, пришли отдать дань памяти и возложить цветы к братской могиле советских воинов и партизан.

О том страшном времени и многочисленных людских потерях собравшимся напомнил первый заместитель председателя райисполкома Евгений Грецкий.

Прозвучали слова об уроках Великой Отечественной войны, о подвиге земляков в военные годы и десятилетия восстановления страны в мирной жизни, и в каждом выступлении участников митинга была благодарность ветеранам за нынешнюю свободу.

В продолжение митинга — минута молчания. Зельвенцы склонили головы перед погибшими земляками и поднялись к вечному огню, где возложили цветы к братской могиле.

Затем на летней эстрадно-танцевальной площадке с Днём освобождения Зельвенщины жителей райцентра поздравили артисты из Свислочского района.

Абсолютной новинкой  программы стал флешмоб «Память сердца», инициированный РК ОО «БРСМ». В креативной форме жители райцентра отблагодарили  ветеранов за мирную и свободную жизнь. Зельвенцы выстроились друг за другом. С высоты птичьего полёта можно было прочесть слово «Спасибо».

636 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *