IMG_9694

Таланты со всей Гродненщины собрались на VIII областном фестивале авторской песни “Новое поколение” в Зельве

Они исполняли ещё никому неизвестные песни, удивляли жюри и зрителей не только сильными вокальными данными, но и яркой харизмой. На VIII областном фестивале авторской песни «Новое поколение» собрались самые талантливые исполнители со всего Принемонского края.

На сцену районного Дома культуры вышли артисты из Щучина, Гродно, Скиделя, Волковысска и других городов Гродненщины. Честь Зельвенского района защищали 4 немало известных исполнителя, постоянные участники фестиваля «Новое поколение». У  Анны Котовой, Евгении Романчик, Виктории Ляцкой и Натальи Молчун было своеобразное преимущество. Местная публика встречала  зельвенских артистов громкими аплодисментами, да и  как говорят, родные стены помогают.

Радушно приветствовали зрители и молодых исполнителей из других городов.С первых секунд выступления Маргарита Новик из Гродно, если можно так сказать, захватила внимание зрителей.  Чарующий тембр голоса девушки заворожил собравшихся. Слова лились мелодичной рекой и проникали в сердце каждого.

Не менее эмоциональными были выступления артистов, которые написали песни о малой родине.  Олег  Жердецкий и Алина Радевич из Волковысска, а также наш земляк Евгений Романчик рассказали о том, за что любят родной край и почему так важно не забывать свои корни. У Евгения Романчика  желание написать песню о Зельвенщине возникло в тот момент, когда он на непродолжительное время покинул Беларусь:

— Так вышло, что несколько месяцев я жил в России. Именно тогда понял, что значит по-настоящему скучать по дому, – поделился зельвенец.

Талантливый артист хорошо известен местной публике. Но, несмотря на поддержку зала и родных, перед выходом на сцену он заметно волновался.

— Каждое выступление, как в первый раз, – уточняет исполнитель.

А вот самый юный участник фестиваля чувствовал себя на сцене вполне уверенно. Выступление  учащегося из Дятловской школы Владислава Добыша явно выделялось среди других номеров. Он единственный, кто читал рэп. Судя по реакции зрителей Владислав дебютировал на  «Новом поколении» успешно.

— Я хоть и далека от подобной музыки, рэп скорее для молодых, но юноша молодец. Как говорят сегодня молодые «прокачал» зрителя, – оценила выступление Мария Рожкова.

 

Громкими аплодисментами и бурными овациями встречала   молодёжь рок-группу «ПостФактум» из Скиделя. Молодая и перспективная команда музыкантов была создана ещё в 2015 году. Многие в зале уже были знакомы с творчеством рокеров.

Каждый, кто вышел  сегодня на сцену, поделился со зрителем чем-то сокровенным.  Артисты пели от души.  Членам  жюри было непросто выбрать  лучших среди участников.

— Каждый исполнитель – личность на сцене.  Все выступили на высоком уровне, – резюмировал председатель жюри, заместитель председателя Гродненского областного отделения Союза писателей Беларуси Дмитрий Радиончик.

Однако, какой конкурс без победителей? Все участники были отмечены специальными дипломами. А лауреатами фестиваля стали:

  1. В номинации «Автор стихов и музыки»:

3 место – Осидченко Наталья (г. Гродно);

3 место – Кумпель Лолита (г. Лида);

2 место – Романчик Евгений (г.п. Зельва);

2 место – Котова Анна (г.п. Зельва);

1 место – Новик Маргарита (г. Гродно).

  1. В номинации «Автор стихов»:

3 место – Молчун Наталья (г.п. Зельва);

2 место – Ляцкая Виктория (г.п. Зельва);

1 место – Михеенко Екатерина (г. Щучин).

  1. В номинации «Авторский коллектив»:

3 место – рок-группа «Постфактум» (г. Скидель)

Специальным призом Союза писателей Беларуси награждён Жердецкий Олег (г. Волковыск).

ВИДЕО:

 

 

 

181 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *