На Зельвенщине отпраздновали День Победы (+Видео)

Зельвенщина отметила великий праздник – День Победы!

С самого утра на улицах райцентра раздаются знакомые мотивы военных песен. Нарядные горожане спешат в центральный парк, к комплексу Боевой Славы – именно здесь проходят торжественные мероприятия.

 

В рамках акции “Цветы Великой Победы” члены районного комитета общественного объединения БРСМ встречали у центрального сквера участников митинга – ветеранов, зельвенцев, чтобы закрепить на их одежде композицию из яблоневого цвета – символа 9 мая – и красно-зеленой ленточки.

На площадках у памятника – дети. В их руках – портреты воинов, сражавшихся за освобождение Зельвенщины, портреты земляков, дедов и прадедов, ушедших на фронт. Раздались звуки военного марша – митинг, посвященный 73-ей годовщине Победы, объявлен открытым.


С приветственным словом выступил председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский.

Участники митинга почтили память воинов минутой молчания.

Присутствующим ветеранам вручили цветы. И те, не сдерживая искренних слез, благодарили воинов, которые погибли за Родину…

Здесь же прошло вручение юбилейной медали “100 год Узброенных сіл Рэспублікі Беларусь”. Ею награждены председатель районного совета ветеранов войны в Афганистане Александр Рудой, воин-интернационалист Александр Жук, участник войны в Северной Корее Николай Селявко, председатель Зельвенского общественного объединения ветеранов Виктор Василицкий и председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко – эти медали мужчинам вручил Денис Ольшевский.

Награждение продолжил начальник обособленной группы Зельвенского района военного комиссариата Зельвенского и Слонимского районов, майор Евгений Шишко. Он вручил медаль Ивану Мартынчику – старшему прапорщику в отставке, ветерану вооруженных сил и Владимиру Сурнову – подполковнику в отставке, ветерану вооруженных сил.

В армейские ряды приняли и молодых парней. Под мотивы “Прощания Славянки” Евгений Шишко вручил повестки для прохождения срочной службы в Вооруженных силах Республики Беларусь четырнадцати юношам.

А после участники митинга возложили цветы к братской могиле.

Прозвучал троекратный залп.

Затем праздничное шествие направилось к летней эстраде, где продолжились торжества.

Праздничный концерт для жителей и гостей поселка подготовили работники культуры района и ученики детской школы искусств.

 

Свою праздничную программу зельвенцам представили столичные артисты театра-студии Ирины Дорофеевой.

В рамках празднования 9 Мая в райцентре прошла велоэстафета, приуроченная ко Дню Победы. Велопробег “7000 метров по улицам родного города” состоялся впервые. Активисты самых различных профессий и организаций – а это более ста человек – прошли спортивный маршрут.

839 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *