Праздник дружбы: ростовые куклы навестили ребят с ограниченными возможностями здоровья

Ребята, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов, обожают праздники. Как правило, они сами выступают в роли ведущих и артистов. Самостоятельно готовят концертные номера, приглашают послушать песни и стихи своих друзей-соседей из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Необычность очередного мероприятия заключалась в том, что участники народного театра-студии игры «Пагуляначкі» пришли к людям с ограниченными возможностями в гости и предложили им развлекательную программу. В основе сюжета – всеми любимая история дружбы Маши и Медведя. Буквально за считанные минуты все присутствующие окунулись в атмосферу веселья. По-другому и не могло быть: заводная девчушка привела ещё с собой весёлого Клоуна и кота Леопольда, которые предложили различные конкурсы.

По словам посетителей отделения, больше всех им понравились игра рыбака и танец фиксики.

– Эмоций предостаточно, – говорит Катя Авдейчик. – Самое важное, что никто не скучал. Кто-то танцевал, кто-то соревновался в ловкости и быстроте, некоторые пели. Мне, конечно, больше всего понравился кот, потому что разрешил сфотографироваться с ним.

– Со многими куклами мы уже виделись, а вот яркий и красивый клоун пришел к нам впервые, – высказал свое мнение Дима Наливко. – Мне повезло: во многих конкурсах я оказался в числе победителей и получил призы.

Председатель районной организации БелОИ Людмила Скиба убеждена, что подобные акции поднимают настроение ребят, учат дружить и помогать друг другу.

В завершение встречи активисты конкурсной программы получили сладкие угощения. Лучшим подарком для ребят, конечно же, стало фото с куклами.

654 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *