Неповторимый кирмаш, который стоит посетить!

«Ганненскі кірмаш-2022» уже на старте. Праздник, отметивший в 2021 году 300-летний юбилей, набирает новый размах и приглашает гостей. Слоган праздника – «300 лет – первый».

В начале XVIII века кирмаш, организуемый знаменитыми Сапегами, был вторым по величине в Старом Свете после Лейпцигской ярмарки, на него съезжалось до пяти тысяч купцов со всей Европы, торговали преимущественно лошадьми. Яркое событие, которое объединит любителей активного отдыха, пройдёт 19 – 20 августа 2022 года в г.п. Зельва. Мероприятия первого дня соберут зрителей на живописном берегу Зельвенского водохранилища: рыбалка, «рыбные ряды», развлекательные программы на воде, мастер-класс по водному туризму, торговые ряды и аттракционы.

20 августа в 12.00 на центральной площади развернется театрализованное действо, кульминацией которого станет прибытие на кирмаш самого князя Сапеги и его свиты. В центре внимания и на предстоящем кирмаше будут лошади. Каждый желающий сможет прокатиться на повозке или бричке, поучиться азам верховой езды. Будут организованы конкурсы сельскохозяйственных подворий, подворий среди организаций посёлка, «кирмашовых» лавок, «гуртоў», театрализованных постановок о легендах Зельвенского края, оригинального символа и сувениров кирмаша. В выставке-продаже ремесленных изделий планируется  участие более 80 ремесленников со всех регионов Беларуси, пройдет открытый конкурс – пленэр мастеров по соломоплетению «Саламяны дуэт». Впервые на кирмаше в творческом батле встретятся кузнецы. Итогом их работы станет изготовление логотипа кирмаша (голова лошади), который будет установлен в поселке. Будут работать более 60 аттракционов для детей. Уличные музыканты и художники, мастер-классы по народным танцам, аниматоры, более 300 профессиональных артистов и участников любительского творчества создадут атмосферу праздника. Для любителей хорошей музыки будет представлена  разнообразная  программа с участием творческих коллективов России и Беларуси, которая, несомненно, добавит гостям кирмаша положительных эмоций и ярких впечатлений.

Будет задействовано более 70 субъектов и 80 объектов торговли и общественного питания, где в течение дня  можно будет совершить покупки в  торговых рядах и посетить площадки фудкорта. 

Фееричное шоу станет ярким аккордом «Ганненскага кірмашу».

Приглашаем всех в Зельву на знаменитый кирмаш!

311 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *