ФОТОФАКТ: Центру культуры и народного творчества подарили новый автобус

Центр культуры и народного творчества получил новый пассажирский автобус на 16 мест.

Ключи от нового автомобиля директору центра культуры и народного творчества Светлане Сонец вручил председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский.

– Сегодня настоящий праздник для зельвенских работников культуры. Новый автобус отправится в творческий путь по дорогам Гродненщины, – подчеркнул Денис Александрович. – Теперь работники культуры смогут без проблем выезжать на гастроли по району и доносить свое творчество до жителей отдаленных уголков Зельвенщины. Хочу отметить, что покупка транспорта учреждению культуры планировалась еще в 2020 году. Но сложная ситуация с коронавирусной инфекцией немного изменила наши планы: больше средств из районного бюджета пришлось направить на лечение больных в Зельвенскую ЦРБ. В этом году у нас все получилась, и покупка состоялась. Да еще и не одна. Также были приобретены автобус для подвоза детей в Каролинскую среднюю школу и передвижной фельдшерско-акушерский пункт. 

Новый автобус спроектирован на базе проверенной временем и дорогами ГАЗели. Комфортный и безопасный как для водителя, так и для пассажиров транспорт – 16-местный пассажирский автобус – имеет панорамные стекла, улучшающие обзор, комфортные сиденья с раздельными спинками, ремнями безопасности и подлокотниками. Пол и подиумы транспортного средства покрыты противоскользящим, износостойким материалом.

По словам директора центра культуры и народного творчества Светланы Сонец, необходимость приобретения нового микроавтобуса возникла уже давно, ведь коллективы центра постоянно участвуют в фестивалях и конкурсах за пределами городского поселка и района в целом.

– У нас есть что показать, и мы гордимся достижениями в сфере культуры. Главной проблемой всегда был транспорт – теперь он у нас есть, – отметила она.

Елизавета ГРИВАЧЕВСКАЯ

184 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *