Открытие стелы государственных символов, праздничное шествие и концерт – на Зельвенщине отмечают День народного единства

17 сентября Зельвенщина торжественно отметила новый для страны праздник – День народного единства.

Как известно, современные государства начинаются с символов: флага, герба, гимна. Именно они выступают показателями национальной идентичности и гарантом преемственности поколений, свидетельствуют о достижениях, историческом прошлом, современности и будущем, а также объединяют народ. Поэтому символично, что в этот праздничный день в Зельве появилась стела с изображением герба и флага Республики Беларусь.

Право открыть памятный знак на площади поселка было предоставлено главе района Денису Ольшевскому и председателю районного объединения профсоюзов Ирине Пузач.

После под звуки оркестра колонна собравшихся отправилась в центр культуры и народного творчества на торжественное собрание.

Со сцены концертного зала поздравил зельвенцев с Днем народного единства председатель райисполкома Денис Ольшевский:

– 17 сентября в истории Беларуси является символом справедливости в отношении нашего народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора. Новый праздник, приуроченный к давней дате, – повод задуматься о достижениях предков. Сегодня этот день – это призыв ценить друг друга и уважать государственный суверенитет. При всей непохожести и разности человеческих судеб судьба страны у нас всех общая. Поэтому каждый должен сделать все возможное для процветания нашей Родины. Пусть над Беларусью всегда будет солнечное мирное небо. С праздником, земляки!

Денис Александрович вручил сертификаты за активное участие в подготовке и проведении Анненского кирмаша-2021 руководителям предприятий и учреждений района. В списке награжденных – Алексей Головач, Евгений Грецкий, Ирина Шабаловская, Таисия Желковская, Валерий Климович, Павел Плющевич, Андрей Сечейко, Алла Чайчиц, Светлана Сонец.

В подарок присутствующим – концертная программа.

Диана БЕБЕХ. Районная газета «Праца»

32 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *