В здании «Феерии» в честь Дня всех влюбленных прошел романтический вечер

Мероприятие своей неформальной и легкой атмосферой напоминало квартирник. Мигающие огоньки были словно отсылкой к прошедшим зимним праздникам, а декор из розового воздушного фатина – к «валентиновской» тематике. В одном месте собрались люди, большинство из которых знает друг друга: это прекрасный повод спросить, как дела, и пообщаться до начала мини-концерта. А всех зрителей, знакомых и незнакомых, конечно, объединяла любовь – к живому звуку.

Согреваться в февральский вечер помогали ароматные чаи и крепкий кофе. А настроение поднимала виртуозная игра саксофониста Олега Хадукина. Музыкальных гурманов за столиками от маленькой передвижной сцены отделяла пара метров. Это позволило ценителям джаза внимательнее рассмотреть, как на кончиках пальцев рождается мелодия. Прозвучали разнохарактерные произведения: In a Sentimental Mood («В сентиментальном настроении»), Wonderful Tonight («Волшебная ночь»), Englishman in New York («Англичанин в Нью-Йорке»), Careless Whisper («Легкий шепот»). В дуэте с трубачом Павлом Панасиком Олег исполнил композицию Good Day. Было на вечере и место женскому вокалу. Оксана Малявская под духовой аккомпанемент спела «Я у твоих ног», а гродненка Лера Шишловская порадовала слушателей популярными хитами, исполнив «Твои глаза» Светланы Лободы, «Не вернусь» и «Без тебя не могу» Ханны, «Попытка № 5» группы «ВИА Гра».

Между выступлениями Олег Хадукин проводил интерактив – задавал вопросы, связанные с джазовой музыкой: как зовут создателя саксофона (Адольф Сакс), кто из президентов США играл на этом инструменте (Билл Клинтон), какая композиции прозвучала недавно (тест на внимательность!). Тот, кто первым давал правильный ответ, получал приз – магнитик с достопримечательностями Беларуси (и, конечно, пожелание там побывать).

Завершился праздник дегустацией мороженного, дискотекой и караоке для зрителей.

Источник: газета «Праца»

282 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *