Прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

Прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

Опубликовано: 14 февраля, 2020 г.  314

На комплексе боевой славы в Зельве состоялся торжественный митинг, где почтили память воинов-интернационалистов. Присутствовали руководители района, представители организаций и учреждений, общественных объединений, школьники и, конечно, сами ветераны.

– 15 февраля – особый день для тех, кто воевал в Афганистане. Эти жестокие боевые действия унесли жизнь двух наших земляков – Владимира Ляха и Михаила Бабило, – отметил председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик. – Мы чтим и помним героев, добросовестно выполнивших человеческий и воинский долг. На территории Зельвенщины проживает 31 воин-интернационалист. Мы благодарны им за активную жизненную позицию, участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

К собравшимся обратился и настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва протоирей Георгий Суботковский. Затем по традиции воины-интернационалисты вручили зельвенским школьникам, вступающим в ряды БРСМ, членские билеты. Память всех погибших солдат и офицеров почтили минутой молчания и возложением цветов – к памятному знаку и на могилу Владимира Ляха в деревне Рудевичи.

Также участники митинга посетили Мижеричский д/с-БШ. Там их ждало тематическое мероприятие и презентация выставки, посвященной землякам, воевавшим в других странах. На базе школы в честь Дня памяти воинов-интернационалистов спортивные команды зельвенских школ сразились в турнире по волейболу на кубок им. Владимира Ляха.

Источник: газета «Праца»

365 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *