Прошел концерт ко Дню матери

В Центре культуры провели концерт «Мамины глаза», посвященный Дню матери.

Под звуки фанфар на сцену вышел ведущий. Поприветствовав присутствующих, он начал с того, что мама – самое прекрасное слово на свете: «Его первым произносит человек, оно звучит одинаково нежно на всех языках. Становясь мамой, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу». После ведущий пригласил на сцену, как оказалось, горячих музыкантов.

Трио саксофонистов сразу задало вечеру живую атмосферу: О. Хадукин, Д. Солдатенко и П. Панасик зажгли зал джазовыми мотивами. Стильно, со вкусом и совсем нескромно – именно так звучала их музыка. Парни умело перебирали пальцами на инструментах, извлекая из них чарующие звуки. Трио доказало, что джазовые оттенки рождают в сердце каждого зрителя уникальные эмоции, оставляя приятное нотное «послевкусие».

Молодые люди уступили сцену малышам. Воспитанники дошкольного центра развития ребенка №1 г.п. Зельва поздравили мам двумя номерами. Трое мальчишек спели песню, а толпа девчонок исполнила танец «Кис-кис». Ведущий напомнил ребятам, что мам надо беречь и чаще говорить им слова благодарности.

Продолжили эстафету музыкальных поздравлений Маша Соколовская с песней «Мама» (на мотив украинского хита «Плакала» исполнительницы Kazka) и Олеся Потапенкова с песней «Ангел мой» (группы «Индиго»). А Ксюша Демидок обличила в стихотворную форму перечень достоинств наших мам и с успехом продекламировала рифмованные строки.

Татьяна Некрасова спела для зрителей песню «На встречу ветру» (из репертуара Зины Куприянович). Прозвучали композиции о маме и из уст Алексея Мурина, а позже – Ирины Седач. Присоединились к вокальным поздравлениям Оксана Малявская, Олег Хадукин, Иван Матах, Виктория Ляцкая. Хорошее настроение публике подарил дуэт А. Гродь и Т. Проскурской: девушки в блестящих черных платьях исполнили веселую, и немного шуточную песню Оли Поляковой «Шлепки».

Завершился концерт песней «Так будьте счастливы», которую исполнил Иван Матах. Все участники концерта поднялись на сцену и еще раз поздравили мам с праздником.

Своими впечатлениями от увиденного поделились подруги Татьяна Зданович и Дана Кедало:
– Нам очень понравилась концертная программа ко Дню матери. Было заметно, что всё подготовлено заранее, отрепетировано, каждая песня подобрана специально по случаю. Жаль только, что время быстро пролетело, можно было бы делать концерт и подольше – мамы-пенсионерки с удовольствием посмотрели бы еще несколько номеров. Ведь для тех, кто уже на заслуженном отдыхе, подобные мероприятия – повод развеяться. Мы сегодня отдохнули и душой, и сердцем. От песен про маму наворачивались слезы. Особенно когда композицию исполнял парень, у которого мамы уже нет в живых. Но он так искренне пел, что мы заплакали. На концерте было множество трогательных моментов, теплоты и душевности. Поэтому он и удался.

Источник: газета «Праца».

528 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *