Песни, конкурсы и рисунки на асфальте. В Зельве праздновали День семьи

На праздничное мероприятие, запланированное на вечернее время, зельвенцы начали собираться заранее. Ребята знали, что уже работают батут и аттракционы. Взрослые   пришли пораньше послушать хорошую музыку.

В назначенное время на сцену летней эстрады вышли артисты народной эстрадной студии «Ретро», детских вокальных кружков «Радуга» и «Kinder star».  Они подарили зрителям лирические и шуточные мелодии. Пели о семье, любви, мире и дружбе. В музыкальных композициях звучали пожелания семейного счастья, благополучия, прекрасного настроения.

На игровую программу пригласил всех присутствующих народный  театр-студия игры «Пагуляначкі». Подростки и малыши резвились вместе с Забавляйкой, повторяли за ней танцевальные движения, водили хороводы. А затем приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Мальчишки и девчонки с задором рисовали картинки своей семьи. Кто-то старался мелками показать свою маму, другие же старались нарисовать себя, папу и маму. Ребятам постарше удалось тему семьи отразить через слова и символы сердца, солнца и улыбки.

– Все просто замечательно, – говорили супруги Шукаловичи из Гомеля. – Мы приезжаем в Зельву к бабушке и всегда стараемся посетить массовые мероприятия. Ведь подобные праздники, выходные, проведенные вместе, только объединяют семью, делают ее дружной и крепкой. У нас есть общие интересы – это совместный досуг, мы любим и ценим друг друга. Что еще надо для счастья?

– Семья – это любовь, – считает чета Биерман. – Отношения строятся и держатся на уважении друг друга, взаимопонимании. И, конечно, каждую семью должно объединять что-то общее, интересное для всех. В нашей семье существует традиция – собираться в доме и у бабушки, вместе готовить ужин, а потом долго-долго беседовать за столом.

– Задача супругов – создать семью надежной, крепкой и счастливой, – рассуждает Светлана Хлопонина. – В семье должно быть комфортно и интересно всем – от мала до велика. У нас есть традиция – в выходной выезжать на природу, путешествовать по Беларуси, посещать аквапарки, детские аттракционы. Сегодняшний праздник – это то, что надо нам.

– В этом году мы отметим 5-летний юбилей совместной жизни, – признаются Ирина и Максим Ламеко из Скиделя. – День семьи, это день любви и верности. Красивый и счастливый день, и он должен в семье повторяться изо дня в день, из года в год. Семейный союз должен быть опорой, крепостью, счастливым раем. Наше будущее в наших детях  – подрастают  Доминика и Даниил. Это наше счастье, это наша любовь.

934 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *