Лето — пора молодых

Тема проекта: «Лето – пора молодых»

Цели и задачи проекта:

  1. Организация досуга молодёжи Зельвенского района
  2. Привлечение молодежи в коллективы любительского творчества

3.Создание эффективной модели работы с молодежью в вечернее время

4.Пропаганда активного и здорового образа жизни

Содержание проекта:

Данный проект посвящен организации досуга молодежи в вечерний летний период.

Проект «Лето – пора молодых» осуществляется под руководством государственного учреждения культуры «Зельвенский районный Центр культуры и народного творчества». 

Цель данного проекта связана с привлечением молодежи в коллективы любительского творчества, организации свободного времени, а также реализацией совместных проектов.

Основная направленность проекта – это активизация работы с молодежью  в вечернее время.

Проект преследует две цели:

  • создание эффективной модели работы с  молодежью в вечернее время с учетом их интересов и потребностей. Путь к этой цели лежит через проведение ежедневных разноплановых  мероприятий для  молодежи;
  • выявление          талантливой       молодёжи и       привлечение       их     в мероприятия Зельвенского районного Центра культуры и народного творчества через мастер-классы по бытовым танцам, народные игры.

Проблемы, которые решает проект «Лето – пора молодых», видны невооруженным глазом:

молодежь, которая не знает, чем полезным себя занять, часто склонна к асоциальному поведению. Вечернее время – время, когда молодежь  оказывается практически не задействована в социальной работе в посёлке.

Этот проект как раз и проникает в эту среду и проводит работу внутри этой юной территории с последующим привлечением молодёжи в коллективы любительского творчества.

Мероприятия спланированы в каждом учреждении культуры (отдельные планы).

Для молодежи будут организованы развлекательные, спортивные программы, мастер-классы по бытовым танцам, настольные игры, караоке-кункурсы, дискотеки.

Благодаря этим мероприятиям молодежь станет проводить свободное время с пользой для здоровья и развития, разнообразит свой досуг, познакомится с традиционными зельвенскими танцами, играми.

В реализации проекта активно задействованы работники отдела по проведению культурных мероприятий, работники сектора по киновидеообслуживанию, молодёжь г.п. Зельва.

Могут также принять участие и активисты из числа БРСМ.

Организаторы проводят работу не только развлекательного характера, но и направленную на патриотическое воспитание, профилактику и пропаганду здорового образа жизни.

Молодежный проект «Лето – пора молодых» — вклад в наше общее будущее. Зельвенский районный Центр культуры и народного творчества ставит перед собой сложную задачу — помочь нашей молодежи стать лучше и создать условия для этого.

«Лето – пора молодых» внесет свой вклад в совершенствование социальной работы с  молодежью в вечернее летнее время.

Ожидаемые результаты:

  • пропаганда здорового образа жизни молодежи через возрождение традиции проведения бытовых танцев и народных игр;
  • создание условий для культурного отдыха и спортивного развития молодёжи;
  • вовлечение         наибольшего      количества         молодёжи в        клубные формирования.

Будем рады встретиться с вами на дворовых площадках в микрорайонах «северный» и «южный», на летней эстрадной площадке, на пляже водохранилища,  а так же на площадке возле кинозала «Феерия» г.п. Зельва. 

Государственное учреждение культуры «Зельвенский районный Центр культуры и народного творчества» приглашает к сотрудничеству на партнерских и волонтерских началах коммерческие и некоммерческие организации, всех тех, кому небезразлично где, как и чем занимаются молодые люди в вечернее время.

Давайте вместе сделаем так, чтобы «наше будущее» получило возможность отдыхать и проводить свой досуг интересно, с пользой для себя и окружающих!

Да здравствует лето! (отдел по проведению культурных мероприятий)

Веселимся от души (аг. Голынка)

Сочиняя сказку (аг. Елка)

Пешеходный переход впереди ребят всех ждёт (аг. Мижеричи)

День рыбака (аг. Елка)

Цвет настроения- радужный (аг. Елка)

 Путешествие с Мойдодыром (аг. Голынка)

54 просм.