На Зельвенщине назвали семью года

1 апреля за почётное звание победителя районного этапа конкурса «Семья года-2022» боролись четыре претендента.

Из года в год творческая инициатива объединяет креативные и дружные семьи по всей стране. «Семья года» – республиканский конкурс, инициированный Министерством труда и социальной защиты с целью укрепления роли и престижа семьи в современном обществе, воспитания детей и молодежи в русле традиционных ценностей, ориентированных на стабильность отношений, ответственное родительство, здоровый образ жизни, сохранение преемственности поколений, взаимопонимание и взаимоподдержку.

Участие в районном этапе конкурса приняли семьи Сухолет, Базыльчик, Парфенчик и Шпетных. Им предстояло выполнить задание «Моя семья – моя страна», включающее два этапа – творческую презентацию семьи и социально-значимого для региона  проекта.

Креативность и находчивость конкурсантов оценивали заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко, директор ЦСОН Светлана Жамойтина, председатель районного объединения профсоюзов Ирина Пузач, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Тамара Роля и директор центра культуры и народного творчества Ольга Савко.

– Семья года – это не только социально-значимое мероприятие, организованное совместно с государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь», но и прежде всего – это большой праздник. Конкурсанты лишний раз подтверждают, что сильная, дружная и крепкая семья – залог счастья. И независимо от того, кто победит сегодня, хочется сказать, что все вы – триумфаторы, пример для подражания, – поприветствовала участников директор ЦСОН Светлана Жамойтина.

Визитки конкурсантов получились яркими, трогательными и даже спортивными. А вот проекты были весьма убедительными. Например, семья Базыльчик  предложила открыть на Зельвенщине семейно-развлекательный центр со скалодромом и игровой комнатой, что будет популяризировать активный образа жизни среди детей и их родителей.

Семья Шпетных сделала упор на туристический потенциал малой родины. Конкурсанты предложили разработать туристический маршрут  «7 цудаў зямлі Каралінскай», куда бы вошли знаковые места, памятники и природные объекты территории.

Выбрать победителя было непросто, но всё же лучшая семья района названа. В этом году ею стала семья Парфенчик.

– Сегодня на сцене собрались одни из лучших семей нашего района. Это позитивные и ответственные родители, воспитывающие достойных детей. Ваши успехи впечатляют. Уверен, что  и в будущем вы будете радовать нас своими достижениями, – обратился к участникам конкурса заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко. – Мирного неба, здоровья вам и близким.

Участники инициативы отмечены дипломами и приятными подарками от организаторов.

Победители районного конкурса представят Зельвенщину на областном этапе конкурса «Семья года».

Подробный репортаж читайте в печатной версии газеты «Праца».

Анастасия ДУНЕЦ. Районная газета «Праца»

89 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *