Шахматная рассадка, масочный режим и ограниченное количество зрителей. Как «Феерия» работает в пандемию?

Рассадка – в шахматном порядке, лимит на количество зрителей, масочный режим и регулярное обеззараживание воздуха в кинозале. В «Феерии»  рассказали, как работают в пандемию, и почему местные киноманы могут без опаски занимать места в зрительном зале.

Коронавирус изменил обыденный ритм жизни. Отдельные европейские государства в связи с пандемией прибегли к радикальным мерам безопасности – комендантский час, закрытие ресторанов, кафе. И жёсткий локдаун вызвал нешуточные недовольства, выплеснувшиеся в акции протеста. Беларусь же в вопросе COVID-безопасности выбрала свой, более лояльный путь, основанный на строгом соблюдении населением мер профилактики. При том соцобъекты и учреждения функционируют практически в прежнем режиме с «поправками» на эпидситуацию.

На Зельвещине, негласный центр отдыха и общения горожан – кинозал «Феерия», несмотря на COVID-19, продолжает работу. Перечень предоставляемых услуг остался прежним. Здесь проводят детские праздники, торжества (с ограниченным количеством участников), можно поиграть в бильярд, кикер (настольный футбол), компьютерные игры и, конечно, посмотреть кино в уютном зале. Кстати, цены, в сравнении с близлежащими кинотеатрами Гродненщины, пусть незначительно, но всё же меньше.

– Во время первой волны коронавируса мы приостанавливали работу. Однако сегодня «Феерия» полностью возобновила деятельность, – рассказала заведующий сектором по киновидеообслуживанию Елена Кречко. – Посетители могут не волноваться: для них созданы безопасные с эпидемиологической точки зрения условия отдыха. Мы строго следим за соблюдением респираторного этикета – масочным режимом, социальным дистанцированием и другими мерами профилактики.

Кроме того, в кинозале установили бактерицидные рециркуляторы, обеззараживающие воздух. Работают устройства во время сеанса по принципу «кварцевания»: ультрафиолет безопасен для зрителей. Кстати, рециркуляторы переносные. Их используют и в других помещениях во время детских праздников и торжеств.

Ещё одна актуальная мера безопасности – рассадка зрителей. Мягкие кожаные кресла (первые ряды) расставлены в шахматном порядке. Аналогичный принцип дистанцирования соблюдается и на других местах: между киноманами расстояние не менее полутора метров. Безусловно, ноу-хау отразилось на массовости посещений. На один сеанс при безопасной рассадке могут попасть до 17 человек, минимальное количество зрителей – 4 человека. Если «минимум» не наберётся, показ отменят. Поэтому о количестве пришедших лучше узнать заранее на сайте kino.zelva-kultura.by или позвонив в культурно-развлекательный центр (7-09-63).

Ходить в кинозал или нет, в сложившейся эпидситуации, конечно, – дело каждого. Однако согласитесь, жизнь в условиях пандемии не остановилась. Радоваться ежедневным моментам, в том числе и кино, можно. Только делать это нужно разумно.

Актуальную афишу ищите по ссылке.

Анастасия ДУНЕЦ. Районная газета «Праца»

139 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *