На Зельвенщине дан старт областной акции «Память. Единство. Победа»

В этом году наша страна отмечает 75-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому знаменательному поводу в День Защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь на Зельвенщине, как и по всей области, был дан старт акции «Память. Единство. Победа».

Ровно в 12:00 по району пронесся колокольный звон. Одновременно в каждом зельвенском храме били в колокола в память о погибших в годы войны земляках.

В это время у братской могилы по улице Булака прошел памятный митинг. Здесь собрались неравнодушные зельвенцы, среди которых были представители районных общественных объединений, районного Совета ветеранов и пионерской дружины СШ №3.

Сегодня в 52 воинских захоронениях, что располагаются по всему району, покоится 5555 солдат и мирных жителей. Минутой молчания присутствующие вспомнили всех тех, кто отдал свою жизнь за мир в нашей стране.  

После председатель районного Совета ветеранов Сергей Баган вместе с ученицей средней школы №3 провели забор земли с могилы, где захоронены восемь советских воинов.

Напомним, что в марте специальную капсулу с грунтом зельвенского края отправят в Минск – в Храм-памятник в честь Всех Святых.

В завершение мероприятия в дань уважения всем участникам войны к памятнику были возложены цветы.

Диана БЕБЕХ. Районная газета «Праца»

264 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *