На Зельвенщине прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников культуры

Люди праздника собрались в родных стенах центра культуры и народного творчества накануне профессионального праздника – Дня работников культуры. “Зажигали” на сцене сами виновники торжества.

Поздравить работников культуры с профессиональным праздником пришли председатель Зельвенского районного исполнительного комитета Денис Ольшевский и заместитель председателя Зельвенского райисполкома Сергей Лойко.

Выступала на сцене и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Романчук.

Прежде, чем снова выйти на сцену для исполнения концертных номеров, работники культуры поднимались для награждения. Председатель райисполкома Денис Ольшевский вручил почетные грамоты Николаю Деречику и Дмитрию Иванову. А обращаясь к присутствующим в зале, отметил:

– Профессия у вас специфическая – несмотря на то, что вы поете и танцуете сегодня для себя и своих коллег, вы – на работе. Поэтому в следующем году мы немного по-другому проведем это мероприятие.

Награждали в этот вечер заслуженных работников сферы культуры каждого подразделения – сотрудников библиотек, клубных учреждений, бухгалтеров централизованной бухгалтерии, работников группы хозяйственного обслуживания учреждений культуры.

Профессионализма артистам не занимать. Бурные овации сопровождали каждое выступление, которое подготовили собственно сами работники культуры.

Уделили внимание и ветеранам труда. Чествовали ветеранов, которые в этом году празднуют 70-летний юбилей. Это Чеслава Заяц, Мария Зимина, Валентина Михута, Лилия Лукашенок, Раиса Пасюк.

По традиции состоялось и посвящение в культработники. Со сцены произносили клятву молодые специалисты Владислав Павлюкович, Дмитрий Терешко, Мария Прохорова и Анастасия Михальчик.

Молодым работникам культуры вручили хлеб, который состоит из таланта, душевности, терпеливости, пунктуальности, непредсказуемости, рассудительности, энергичности и элегантности. Вот он классический рецепт хлеба, который должен уметь делать каждый работник культуры.

Затем ещё долго звучала музыка. Витали в воздухе “Оранжевые сны”, “цвела сирень”, “шлепали шлепки” и многие другие песни исполняли самые красивые голоса Зельвенщины.

С праздником праздничные люди!

Источник: газета «Праца».

460 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *