Сфера культуры Зельвенщины признана одной из лучших в области

19 февраля в Гродно состоялась итоговая коллегия управления культуры облисполкома. Участие в работе коллегии приняли заместитель министра культуры Сергей Шереметьев, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, заместители председателей райисполкомов, представители сферы культуры, а также служб и ведомств, с которыми они сотрудничают.

Отмечалось, что за 2018 год учреждениями культуры сделано немало. Но еще больше нужно сделать сегодня и завтра.

– Нынешний год для региона, в том числе и для работников сферы культуры, очень ответственный. Впереди немало знаковых дат, событий, которые необходимо отметить и провести на самом высоком уровне. Речь прежде всего о 75-летии освобождения Беларуси и 75-летии Гродненской области, юбилее Новогрудка, праздновании Дня белорусской письменности в Слониме. И таких мероприятий порядка двух десятков, все они различные по формату, но объединяют Гродненский регион, показывают его достижения, – сказал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. Он подчеркнул, что ключевая роль в проведении этих мероприятий отводится работникам культуры.

Среди задач на 2019 год – дальнейшая активизация деятельности клубных учреждений в сельской местности. Там сегодня внедряются новые методы работы с населением: кружки по интересам для пожилых людей, вовлечение их в волонтерскую деятельность.

Начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович рассказала, что на 2019 год запланировано и несколько значимых открытий. Уже в I квартале в Гродно будет введен в строй один из самых долгожданных объектов – здание областной филармонии. Новый зал в нем, рассчитанный на 1,2 тыс. зрителей, станет самой вместительной площадкой в регионе.

– Нас ждут новые музейные экспозиции в Лидском и Гольшанском замке, открытие которых будет приурочено к 75-летию Гродненской области, – отметила Елена Климович. В 2019 году планируется завершить наружные работы в дворцово-парковом комплексе Святск в Гродненском районе.

Запланировано в регионе и немало интересных небольших брендовых праздников и мероприятий. Многие из них стали популярными не только в своем населенном пункте или районе, но и далеко за их пределами.

Завершилось заседание на торжественной ноте – подведением итогов областного конкурса на лучшую организацию работы учреждений культуры. Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Зельвенского райисполкома занял 2-ое место.

По материалам БелТА

460 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *