БРСМ провел открытый диалог на Минской международной книжной выставке-ярмарке

 

Как привить молодежи любовь к чтению? Что нужно сделать, чтобы между подкастами, лентой в Instagram и книгой ребята выбирали последнее? Эти и другие актуальные вопросы обсудили на открытом диалоге БРСМ «Беларусь – открытая книга», который стал частью программы XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Встреча объединила на одной площадке представителей союза молодежи, Министерства информации, Союза писателей Беларуси, а также молодых авторов из разных регионов. Модератором дискуссии стала журналист, писатель и поэтесса Тамара Вятская.

Тема открытого диалога очень актуальна, уверен первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк:

— Важно искать новые подходы и формы работы, которые помогут привлечь молодежь к книге. Но не менее важен хороший пример — родителей, друзей, бабушек и дедушек. Если люди в вашем окружении читают, активно обсуждают прочитанное, это наилучшая реклама.

 

В числе гостей встречи была замечена победитель республиканского конкурса «Студент года — 2019» Дарья Павловская. Четверокурсница Барановичского государственного университета не только много читает, но и пишет стихи на белорусском языке:

— Читать — это круто! Авторы всегда знают больше, чем ты сам, поэтому каждую книгу нужно воспринимать как бесплатный жизненный гайд, который способен обогатить вас, сделать умнее и лучше.

Источник: официальный сайт БРСМ.

146 просм.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *