Связь поколений: когда поют ветераны

Деятельность народного хора «Успамін» неразрывно связана с патриотическим воспитанием детей и молодежи. Подтверждение тому – регулярные выступления самодеятельного коллектива в школах и перед молодежной аудиторией.

Вот и недавно участники хора с удовольствием приняли приглашение от учащихся и педагогов Мижеричского детского сада-базовой школы. К выступлению серьезно готовились: с помощью руководителя хора Марины Буслович подбирали соответствующий репертуар, проводили репетиции.

В актовом зале собралась почти вся школа. Еще бы – приехали люди, заслуживающие внимания и особого уважения. Участники хора исполняли песни военной тематики, о Беларуси, народные и лирические. Благодарная публика встречала и провожала каждого артиста аплодисментами. В завершение концерта ребята выразили желание сфотографироваться с участниками хора на память. Они рассказали, что снимок займет достойное место в школьном музее, в который, кстати, пригласили уважаемых гостей. Учащиеся-экскурсоводы поведали историю самых интересных экспонатов, рассказали любопытные факты, поделились планами дальнейшего развития музея.

От состоявшейся встречи и взрослые, и дети были под большим впечатлением. Участники хора, поражающие своим энергичным долголетием, уверены, что пение и дружеское общение с молодежью и есть секрет их многолетней активной жизни. Для подрастающего поколения это настоящие уроки патриотизма.

Ответственный секретарь районного совета ветеранов

Лариса КЛИМУТЬ

196 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *