подарки

Подарок на Рождество — представление учеников воскресной школы Святой Живоначальной Троицы г.п. Зельва (ВИДЕО)

По доброй традиции в праздник Рождества преподаватели и воспитанники воскресной школы, которая действует при церкви Святой Живоначальной Троицы в г.п Зельва, организовали театрализованное представление и пригласили на него прихожан.

Задолго до начала детского спектакля в районный центр культуры и народного творчества спешили родители как со старшими детьми, так и с малышами.

Бабушкам не терпелось увидеть внуков на сцене. Юных артистов шли поддержать школьные друзья и учителя. Все уже знают, насколько интересными бывают рождественские постановки!

Праздничное мероприятие открыл настоятель церкви протоиерей Георгий Суботковский, который сердечно поздравил верующих с Рождеством Христовым.  Священник отметил, что рожденный Иисус Христос пришел не для того, чтобы нас наказать или судить, а для того, чтобы спасти нас. Так случилось, что и пастухи, и волхвы, и вельможи встречали Спасителя. А это значит, что Христос живет в сердце каждого из нас, независимо от возраста и социального положения.

— События в Вифлееме можно воспринимать по-разному, в том числе и как волшебную сказку. Именно так воспринимают эту историю дети. Желаю принять этот радостный и светлый праздник так, как его принимают наши ребята – с чистым и искренним сердцем, желая всем только добра и мира, — пригласил к просмотру детского спектакля отец Георгий.

В рождественской постановке были задействованы все ученики воскресной школы — и самые маленькие, и постарше. Действие включало в себе несколько миниатюр, которые сопровождались душевными песнями и стихами.

Первая сцена окунула присутствующих в Вифлеем. В ту старую гостиницу на окраине города, где согласно Евангелию только в пещере, расположенной рядом, смогли найти ночлег Мария и Иосиф, где на свет и появился Богомладенец.

Вторая миниатюра заставила задуматься, какая хрупкая грань существует между добром и злом, между равнодушием и жалостью, эгоизмом и милосердием, помехой и помощью.

Самые маленькие артисты пригласили зрителей в сказочный лес, все обитатели которого живут преддверием Нового года и Рождества. Вскоре появилась и Снегурочка с Дедом Морозом и пригласили всех в хоровод.

С удовольствием ребятня включилась в игры и конкурсы Петрушки и Снеговика.  А затем наперебой рассказывала Деду Морозу стишки и пела песни, за что волшебник угощал всех конфетами.

В восторге дети были и от согласия Деда Мороза сфотографироваться с ними вместе. Всем присутствующим —  ученикам воскресной школы, воспитанникам социально-педагогического приюта, молодым людям отделения дневного пребывания для инвалидов — были вручены новогодние подарки от настоятеля церкви Георгия Суботковского. Многоголосное «спасибо», детский смех и песни разносились на весь зал.

Людмила ПОПКО. Районная газета «Праца».

210 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *