no smoking sign against the blue sky

16 ноября – Всемирный день некурения

Экспертами Всемирной организации здравоохранения подсчитано: с курением связано примерно 30% всех опухолей человека и смертей от рака.

Проблема распространения табачной эпидемии продолжает оставаться актуальной как в мире, так и в нашей республике. Это подтверждают статистические данные: среди белорусов в возрасте старше 15 лет курящих мужчин около 64%, женщин – 20%.

Отказ от потребления табака – наиболее перспективное направление профилактики онкологических заболеваний.

Запрещение курения в общественных местах, полное запрещение прямой и косвенной рекламы табачных изделий, увеличение налогов и цен на сигареты, ограничение времени и мест их продажи, размещение на упаковках с сигаретами предупредительных надписей, рисунков, информирование о вредных воздействиях курения на организм, поощрение прекращения курения, помощь в проведении контроля за здоровьем – вот необходимые меры, которые надо предпринимать.

Каждый курящий человек в состоянии отказаться от этой вредной привычки, если по-настоящему осознает ее опасность и проявит достаточную силу воли. Борьба с курением – это борьба за здоровье не только курящих, но и окружающих их людей, то есть борьба за здоровье всего общества.

85 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *