festival-veteranov07-1

НАРОДНЫЙ ХОР ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА «УСПАМІН» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ»

25 марта 2017 года пятнадцать коллективов из семи районов области и Гродно — в общей сложности 360 человек — приняли учас­тие в зональном этапе областного фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны», который по весенней традиции прошел в ми­нувшее воскресенье в Волковысском городском Доме культуры. Накануне в Ивье, где состоялся первый из двух зональных этапов, выступили 13 коллективов.

Открытие фестиваля, как и каждый год, было торжественным: хореографический пролог от танцевального коллектива Волковысского ГДК «Горячий лед»,

вручение кара­вая членам жюри, напутствен­ные слова с благодарностью старшему поколению от началь­ника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Волковысского райисполкома Игоря Соловья… А затем в течение шести часов коллективы-участ­ники радовали присутствующих концертной программой. Хоры ветеранов войны и ветеранов труда, ансамбли и вокальные группы, многие из которых имеют звания народных, пред­ставили на суд зрителей и жюри разнообразный репертуар народных и патриотических песен, лирических и военных композиций. Нашлось место в программе фестиваля современ­ным мелодиям и поэтическим строкам.

Зельвенщину на фестивале представлял народный хор ветеранов войны и труда «Успамін» под управлением Марины Буслович. 

В этот раз в своем выступлении наш кол­лектив сделал акцент на военной тематике и народных песнях. 

На протяжении всех шести часов фестиваля царила атмосфера творчества и дружеского обще­ния, и это признали, подводя его итоги, члены жюри.

Все участвовавшие коллективы были награждены дипломами — «за духовное и патриотическое воспитание молодежи, пропа­ганду песни и активное участие в фестивале», а также сувенирами. Специальными призами от учре­дителей фестиваля были отмечены Станислав Казакевич и Станислава Призван.

433 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *