image

На Масленицу в Зельве провожали зиму

 

В последнее воскресенье зимы, 26 февраля, гости и жители Зельвы собрались на центральной площади, чтобы встретить весну. По традиции мероприятие началось с праздничного концерта. Музыкальные коллективы порадовали собравшихся забавными частушками и песнями. Танцевальная программа помогла  зельвенцам  согреться.

Самые смелые и ловкие смогли проявить себя в конкурсах. Дети ходили на столбоходах и ходулях, а вот поставить чугун в печь с завязанными глазами удалось не каждому.

Впервые в этом году провели конкурс на лучшую масленичную куклу. Девять уникальных красавиц сделали своими руками представители школ, садов и других районных организаций. Лучшую куклу смастерили ученики средней школы №2, второе место разделили представители Фонда социальной защиты и воспитанники санаторной школы-интерната, третье у дошкольного центра развития ребенка №1 и района газоснабжения.

Не обошлось без приятных традиционных угощений. На празднике каждый смог выбрать блины на свой вкус: с творогом, шоколадом, мясом и другими начинками. Кроме этого, можно было увидеть и купить необычные сувениры из глины, соломы и дерева, которые сделали своими руками мастера районного Дома ремесел.

Не глядя на дождь и мокрый снег, зельвенцы уходили домой с хорошим настроением. Ведь совсем скоро придёт тёплая и долгожданная весна.

image (40) image (44) image (45)

image (43)

IMG_1176

IMG_1205 IMG_1194 IMG_1209 IMG_1190 IMG_1180

Больше фото можно посмотреть в разделе «Фото» — http://zcknt.zelva-kultura.by/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/

262 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *